viernes, 7 de octubre de 2011

Bandeja Paisa

Ingredientes:
- Porción de fríjoles cargamento calados
- Porción de arroz blanco bien sudado.
- Porción de carne molida "en polvo"
- Huevo frito
- Chorizo de cerdo frito
- Chicharrón de marrano, cerdo o puerco

- Tajada de aguacate
- Tajadas fritas de plátano maduro
- Arepa de maiz trillado
- Una porción o trocito de rellena "morcilla"
- Un casquito de limón para el chorizo


Los acompañantes para el aderezo son:
-Hogao
-Salsa tártara
-Chimichurry
-Finas hiervas o cilantro picados finamente.


Preparación:
la vispera, remoje los frijoles en agua que los cubra. escurra antes de cocinar.
en la olla a presion ponga los fijoles, el platano, la zanahoria, la cebolla, la pezuña o tocino, el aceite y la salsa de tomate. cubra con agua y cocine. cuando pite la olla reduzca el fuego 30 minutos, pasadoslos cuales añada el hogao y sazone a su gusto.


Preparacion de la carne en polvo:
muela los tomates, la cebolla,el cilantro, el ajo,adicione dos cucvharadas de aceite y sazone.
parta la carne en trocitos y sazone con la salsa anterior.
ponga en un reci´piente con tapa y deje reposar e n la nevera por un rato.
en un aolla coloque 4 cucharadas de aceite con agua, haga hervir.
agrege la carne con la salsa y cocine a fuego medio. el magua se evapora y la carne se frie durante 6 minutos.
muela la carne hasta que este pulverizada y calientese en la misma olla.
 la bandeja en si, para lelvar a la mesa consiste en servir, en la bandeja, los fijoles antioqueños y la carne en polvo con: hogao, arooz blanco, chicharron, chorizo, tajadas de platano maduro, huevo frito, aguacate, tomate y arepa paisa. la bandeja generalmente se usa de madera.

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